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Auteur Bruno Moyen |
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Les fromages du fromager / Jean Serroy
Titre : Les fromages du fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Serroy, Auteur ; Bruno Moyen, Illustrateur ; Bernard Mure-Ravaud, Collaborateur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : impr. 2009 Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-7405-4 Note générale : Index
Le livre et le couteau sont contenus dans une boîte de 29 cmLangues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine -- Fromage -- Fabrication Index. décimale : 637.3 Résumé : Tout sur tous les fromages de France, avec les conseils du meilleur fromager international 2007, Meilleur Ouvrier de France, et plus de 120 recettes.
Les Français ont beau être les premiers consommateurs au monde de fromage (24 kilos par an), une vie de gastronome suffit tout juste à les découvrir tous, puisqu?il est fabriqué en France plus de mille fromages différents.
Ils sont classés en huit familles : fondus, frais, pâtes molles à croûte fleurie ou à croûte lavée, pâtes persillées, pâtes pressées cuites ou non, fromages de chèvre. 48 bénéficient d?une AOC, quatre du label rouge, 4 jouissent d?un label régional, et 2 d?un certificat de conformité.
Autant de goûts, de techniques de fabrication, d?histoires et de traditions propres à chaque région de France, que vous découvrirez par le menu dans ce livre savoureux et savant.
Les « coups de coeur » et les conseils d'affinage ou de dégustation du maître fromager Bernard Mure-Ravaud accompagnent 120 recettes, pour une immersion complète au pays du fromage !Les fromages du fromager [texte imprimé] / Jean Serroy, Auteur ; Bruno Moyen, Illustrateur ; Bernard Mure-Ravaud, Collaborateur . - Grenoble : Glénat, impr. 2009 . - 1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7234-7405-4
Index
Le livre et le couteau sont contenus dans une boîte de 29 cm
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine -- Fromage -- Fabrication Index. décimale : 637.3 Résumé : Tout sur tous les fromages de France, avec les conseils du meilleur fromager international 2007, Meilleur Ouvrier de France, et plus de 120 recettes.
Les Français ont beau être les premiers consommateurs au monde de fromage (24 kilos par an), une vie de gastronome suffit tout juste à les découvrir tous, puisqu?il est fabriqué en France plus de mille fromages différents.
Ils sont classés en huit familles : fondus, frais, pâtes molles à croûte fleurie ou à croûte lavée, pâtes persillées, pâtes pressées cuites ou non, fromages de chèvre. 48 bénéficient d?une AOC, quatre du label rouge, 4 jouissent d?un label régional, et 2 d?un certificat de conformité.
Autant de goûts, de techniques de fabrication, d?histoires et de traditions propres à chaque région de France, que vous découvrirez par le menu dans ce livre savoureux et savant.
Les « coups de coeur » et les conseils d'affinage ou de dégustation du maître fromager Bernard Mure-Ravaud accompagnent 120 recettes, pour une immersion complète au pays du fromage !Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité PH20426 637 SERF Livre Bibliothèque Papyrus Documentaires Disponible