Titre : |
Faire sa bière maison |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe CHAVANNE, Auteur |
Editeur : |
Paris : Leduc.s éd. |
Année de publication : |
2019 |
Collection : |
C'est malin poche |
Importance : |
1 vol. (191 p.) |
Présentation : |
ill. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-285-1494-5 |
Prix : |
6.90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Bière
Brassage |
Index. décimale : |
663.4 |
Résumé : |
Fabriquée et dégustée depuis des temps immémoriaux, la bière est devenue une boisson courante qui cache d'innombrables bienfaits, à condition de privilégier des ingrédients de qualité et de la consommer avec modération ! Dans ce livre, découvrez : Ce que vous devez savoir à propos du houblon, de la levure de bière et de la bière : bienfaits (oui, oui ! ), applications diverses (maison, beauté), fabrication artisanale...
10 recettes de bières maison et tout sur le matériel indispensable à se procurer, les ingrédients incontournables, les grandes étapes de fabrication... 10 recettes gourmandes à base de bière et les modalités d'une dégustation "dans les règles de l'art". Le vocabulaire à connaitre pour passer pour un pro : ale, carbonatation, lambic, moût, robe, saveur, torréfaction... Apprenez à fabriquer votre bière et à la personnaliser ! |
Note de contenu : |
Sommaire ; Table des matières |
Faire sa bière maison [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE, Auteur . - Paris : Leduc.s éd., 2019 . - 1 vol. (191 p.) : ill. ; 18 cm. - ( C'est malin poche) . ISBN : 979-10-285-1494-5 : 6.90 € Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Bière
Brassage |
Index. décimale : |
663.4 |
Résumé : |
Fabriquée et dégustée depuis des temps immémoriaux, la bière est devenue une boisson courante qui cache d'innombrables bienfaits, à condition de privilégier des ingrédients de qualité et de la consommer avec modération ! Dans ce livre, découvrez : Ce que vous devez savoir à propos du houblon, de la levure de bière et de la bière : bienfaits (oui, oui ! ), applications diverses (maison, beauté), fabrication artisanale...
10 recettes de bières maison et tout sur le matériel indispensable à se procurer, les ingrédients incontournables, les grandes étapes de fabrication... 10 recettes gourmandes à base de bière et les modalités d'une dégustation "dans les règles de l'art". Le vocabulaire à connaitre pour passer pour un pro : ale, carbonatation, lambic, moût, robe, saveur, torréfaction... Apprenez à fabriquer votre bière et à la personnaliser ! |
Note de contenu : |
Sommaire ; Table des matières |
| |