Titre : |
Cueilleur urbain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe HODY (de), Auteur ; Jean-Christophe QUENON, Collaborateur ; Julie TERRAZZONI, Illustrateur |
Editeur : |
ARTHAUD |
Année de publication : |
2017 |
Autre Editeur : |
Flammarion |
Importance : |
1 vol. (159 p.) |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-138827-7 |
Prix : |
18.90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Plantes sauvages comestibles |
Index. décimale : |
641 |
Résumé : |
Carotte sauvage, ail des ours, aubépine ou pissenlit, près de chez vous, dans les forêts, les prairies mais aussi dans les parcs et sous-bois des grandes villes, poussent des plantes aux vertus insoupçonnées... Toutes ces mauvaises herbes piétinées et ignorées se révèlent des ressources précieuses et savoureuses à portée de main. Saviez-vous qu'il existe des dizaines de fruits sauvages comestibles méconnus ? Que la berce, «mauvaise herbe» extrêmement répandue, est délicieuse ? Que les glands sont comestibles, et que l'on peut en confectionner une farine ou même un «café» ? Explorateur de la nature et cueilleur de fruits sauvages depuis son plus jeune âge, Christophe de Hody met sa passion au service de tous ceux qui souhaitent se reconnecter à la nature pour une plus grande autonomie et un retour à la santé au naturel, grâce à l'abondance de plantes sauvages comestibles et médicinales et à la naturopathie. |
Note de contenu : |
Sommaire, glossaire, bibliographie, webographie |
Cueilleur urbain [texte imprimé] / Christophe HODY (de), Auteur ; Jean-Christophe QUENON, Collaborateur ; Julie TERRAZZONI, Illustrateur . - ARTHAUD : Flammarion, 2017 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-08-138827-7 : 18.90 € Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Plantes sauvages comestibles |
Index. décimale : |
641 |
Résumé : |
Carotte sauvage, ail des ours, aubépine ou pissenlit, près de chez vous, dans les forêts, les prairies mais aussi dans les parcs et sous-bois des grandes villes, poussent des plantes aux vertus insoupçonnées... Toutes ces mauvaises herbes piétinées et ignorées se révèlent des ressources précieuses et savoureuses à portée de main. Saviez-vous qu'il existe des dizaines de fruits sauvages comestibles méconnus ? Que la berce, «mauvaise herbe» extrêmement répandue, est délicieuse ? Que les glands sont comestibles, et que l'on peut en confectionner une farine ou même un «café» ? Explorateur de la nature et cueilleur de fruits sauvages depuis son plus jeune âge, Christophe de Hody met sa passion au service de tous ceux qui souhaitent se reconnecter à la nature pour une plus grande autonomie et un retour à la santé au naturel, grâce à l'abondance de plantes sauvages comestibles et médicinales et à la naturopathie. |
Note de contenu : |
Sommaire, glossaire, bibliographie, webographie |
|  |