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Mélie de Sept-Vents / Sylvie ANNE
Titre : Mélie de Sept-Vents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie ANNE, Auteur Editeur : LE GRAND LIVRE DU MOIS Année de publication : 2001 Importance : 1 vol. (245 p.) Présentation : couv.ill coul Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7028-6811/1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 8-3 Mélie de Sept-Vents [texte imprimé] / Sylvie ANNE, Auteur . - LE GRAND LIVRE DU MOIS, 2001 . - 1 vol. (245 p.) : couv.ill coul ; 24 cm.
ISSN : 2-7028-6811/1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 8-3 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité PH20905 8-3 ANNM Livre Bibliothèque Papyrus Romans & Romans étrangers Disponible Le pain des Cantelou / Sylvie ANNE
Titre : Le pain des Cantelou : roman Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie ANNE, Auteur Editeur : [Paris] : Presses de la Cité Année de publication : 2010 Collection : Terres de France Importance : 1 vol. (244 p.) Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-258-08028-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 8-3 Résumé : " La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude. " Fin du XVIIIe siècle. Chez les Cantelou, on survit comme tant d'autres, face à la Terreur et à la famine. Le père est saisonnier, la mère élève les enfants qui n'ont pas encore été pris par la " Familière ". Pour lui éviter une mort certaine, on envoie Michel, l'aîné, à Caen, dans une famille de boulangers, les Bellery, afin qu'il apprenne le métier du pain. Là , le jeune Michel se découvre une passion. Loin des siens et de leur souffrance quotidienne, son travail dans la boulangerie deviendra son seul salut... Un superbe et authentique roman de terroir au cœur du bocage normand.
Le pain des Cantelou : roman [texte imprimé] / Sylvie ANNE, Auteur . - [Paris] : Presses de la Cité, 2010 . - 1 vol. (244 p.) ; 23 cm. - (Terres de France) .
ISBN : 978-2-258-08028-7
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 8-3 Résumé : " La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude. " Fin du XVIIIe siècle. Chez les Cantelou, on survit comme tant d'autres, face à la Terreur et à la famine. Le père est saisonnier, la mère élève les enfants qui n'ont pas encore été pris par la " Familière ". Pour lui éviter une mort certaine, on envoie Michel, l'aîné, à Caen, dans une famille de boulangers, les Bellery, afin qu'il apprenne le métier du pain. Là , le jeune Michel se découvre une passion. Loin des siens et de leur souffrance quotidienne, son travail dans la boulangerie deviendra son seul salut... Un superbe et authentique roman de terroir au cœur du bocage normand.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité PH17988 8-3 ANNP Livre Bibliothèque Papyrus Romans & Romans étrangers Disponible